Corso di BARMAN & BARLADIES 'Il Bere Miscelato' -Scuola Cotto ad Arte

15/11/2017
Salva nei preferiti Preferito
DETTAGLI
Prezzo: Richiedi informazioni
Tipologia corso:  Turismo/ristorazione
Comune: Pistoia
DESCRIZIONE
La durata del corso è di 27 ore. Durante il corso gli allievi impareranno a conoscere sia gli elaborati di base che quelli già affermati nel panorama mondiale, le tecniche per acquisire il know-how adeguato per elaborati di Caffetteria della tradizione
italiana ed estera, i metodi di gestione della preparazione, fino alla realizzazione delle diverse ricette codificate che caratterizzano e distinguono la performance di un/a professionista di questo affascinante settore.
OBIETTIVI DIDATTICI: Il corso intende mettere i partecipanti in grado di riconoscere i locali pubblici definiti come Bar con particolare riguardo: alle caratteristiche distintive delle differenti strutture, ai differenti targets di consumatori ai quali il Bar si rivolge, a identificare i principali reparti che si possono distinguere all'interno del locale, a delineare le caratteristiche funzionali degli arredi e delle attrezzature, a distinguere le diverse figure professionali individuandone le funzioni svolte ed i requisiti richiesti per ogni operatore.
CONTENUTI:
Conoscere il bar: le zone di lavoro (il Banco - L'office - La zona esterna),
Le tipologie di Bar ( suddivisioni delle differenti categorie dei locali)
Il professionista del Bar ( Barman - Bartender - Barmaid)
Le attrezzature e gli utensili del bar
Lavorazione del bar. Etica professionale e tecnica dei servizi
Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande, le guarnizioni di base, la classificazione del Beverage: i distillati i liquori, le creme, gli sciroppi, i vini speciali. Le categorie , la tecnica di vendita dei drinks. La carta del bar, lo stock del bar
Il percorso formativo è rivolto sia ai Barmen/lBarladies che si avvicinano a questo settore per la prima volta, sia a chi si destreggia egregiamente tra i differenti banchi Bar e desidera rivedere e conoscere più a fondo le basi e i fondamenti dell'arte di elaborare preparazioni beverage ai vari livelli della tradizione internazionale. Il Corso si svolge presso la scuola Cotto ad Arte di Montecatini in orario serale (20,00-23,00). Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l'attestato di frequenza a coloro che hanno frequentato il 70% delle ore. Per info tel. 0573.927727
RISPONDI
RISPONDI
Bakeca Consiglia
L'INSERZIONISTA

Via Galvani, 17
51100 PISTOIA (PT)
www.cescot.pistoia.it

Annunci gratuiti a Pistoia